Фруктовый салат — одновременно вкусный десерт и полезный перекус. Многие едят такие салатики во время похудения или когда хотят разнообразить рацион питания.
При этом сочетания фруктов могут быть совершенно разными: от классических банана, яблока, киви и мандаринов до необычных хурмы, абрикоса, инжира и сухофруктов. Каждый может выбрать для себя любой наиболее любимый набор фруктов.
Но возникает проблема. Такие салаты нужно чем-то заправлять, чтобы блюдо получилось более сочным, ярким и вкусным. Разберемся, какие есть популярные заправки для фруктовых салатов.
- Йогурт. Обычно добавляется йогурт без вкусов и наполнителей, не сильно жидкий и не сильно густой. Такая заправка считается наиболее вкусной и идеально подходит к фруктам. К тому же если брать йогурт пониженной жирности, то блюдо будет практически без калорий (около 60 калорий на 100 граммов блюда). Это идеальный пример вкусного перекуса (или даже основного блюда) для всех худеющих.
- Сметана. По вкусу и консистенции ваш фруктовый салат со сметаной будет похож на йогуртовый вариант. К сожалению, он будет не такой легкий по калориям, зато более насыщенный и «жирненький». Для сладости в сметану можно добавить сахар. Но тогда это будет только десерт, но никак не блюдо для худеющих.
- Мороженое. Хороший вариант десерта на любой праздник. Такое сочетание очень понравится детям. Шарик мороженого достаточно добавить в порционную чашечку к нарезанным фруктам. Есть можно даже «вприкуску» и не ждать, пока мороженое полностью растает.
- Сок. Самая необычная и неизвестная заправка для фруктового салата. Идеально подойдут цитрусовые нектары из грейпфрута или апельсина. Они хорошо сочетаются с грушей, яблоком и бананом. Получится хоть и жидкое, но крайне необычное по вкусовому сочетанию блюдо, пишет портал Food.ru.
Туристы в шоке: японское блюдо с лепестками сакуры «взрывает» вкусовые рецепторы