Иногда появляется желание отдохнуть, расслабиться и выпить бокал вина вместе с каким-нибудь сладким деликатесом. А чтобы получить максимальное удовольствие от такого времяпрепровождения, важно уметь гармонично сочетать вкус разных вин и десертов.
Эксперт Роскачества Олеся Буняева объяснила, какой сорт и вид вина лучше подходит под определенные сладости и десерты. Она предупредила, что самое важное в таких сочетаниях, чтобы вкус одного продукта не перебивал, а дополнял, усиливал и подчеркивал вкус другого.
Первый и основной совет: при выборе вина всегда смотрите на цвет вашего десерта. Например, ягодные пирожные, муссы и «штрейзель» хорошо сочетаются с красным вином. Разные сливочные десерты неплохо раскрывают вкус белого вина.
Если у вас на десерт пирожное или булочка из слоеного теста, то хорошим дополнением могут быть сладкие или полусладкие вина, пишет портал Роскачество со ссылкой на слова эксперта.
Также Олеся Буняева рассказала, какие конкретные вина подходят к определенным тортам и пирожным. Например, с тортом «Наполеон» хорошо сочетается белое вино из сорта винограда «Гевюрцтраминер».
К чизкейкам хорошо подходят разные виды игристого розового вина. А пирожное или торт медовик принято есть вместе с десертными винами.
Не продержится и трех дней: шокирующая правда о хранении вина дома