Куриная или говяжья печень является очень полезным продуктом в рационе питания. Она богата витаминами А, В12, и по сравнению с другими белковыми продуктами печень лучший источник аминокислот. Субпродукт, во-первых, бюджетный, а во-вторых, готовится очень быстро. Блюдо можно превратить в настоящий деликатес, если знать некоторые тонкости.
Этапами приготовления печени с «Газетой.Ru» поделилась шеф-повар Алиса Полунина.
Самое главное — это снять с печени тонкую пленку и вымочить в молоке в течение часа. Следуя этим рекомендациям, печень получится не горькой, очень вкусной и нежной.
«Просто обрежьте мембрану острым ножом и снимите пальцами. Нарезать лучше на полоски или кубики толщиной 1-2 см — так печень приготовится быстрее и равномернее», — объяснила Полунина.
Для того чтобы придать блюду еще более насыщенный вкус, перед жаркой можно обвалять продукт в панировочных сухарях и муке, обязательно со специями. Лучше всего подойдут кошерная соль, кориандр, тмин, черный перец, чесночный порошок, шалфей и копченая паприка.
Нежная, ароматная, мягкая: как приготовить идеальную печень за 10 минут без горечи