Срочно проверьте морозилку: вот от какой рыбы лучше избавиться

Rinke Medien/Shutterstock.com
31 марта 2023 15:00

Оказывается, не вся соленая рыба может подвергаться заморозке.

Каждая хозяйка использует морозильную камеру, чтобы хранить в ней свежую рыбу. Так продукт может пролежать несколько месяцев, и с ним ничего не будет.

Однако, когда речь заходит об уже засоленной, приправленной и прочей рыбе, ответ на этот вопрос уже не становится таким однозначным.

Поэтому многие не решаются замораживать, например, соленую селедку и потом употреблять ее через некоторое время. А зря, оказывается, так делать можно. Но с некоторыми нюансами.

Вот какую рыбу можно замораживать:

  1. Рыба, которая упакована вакуумным путем.
  2. Целая селедка развесная, которая упакована в пакете вместе со специями и специальным рассолом.
  3. Филе сельди, которое упаковано в пленку.
  4. Нарезанное филе сельди в масле, соли и прочих специях в пластиковом контейнере или пакете.

Однако, как и везде, в этом правиле есть свои нюансы и исключения. Во-первых, после длительной заморозки такой соленой рыбы, перед употреблением, ее стоит хорошенько понюхать. Если запах не «отдает» тухлятиной, а на вкус рыба такая же, как и была раньше, — всё хорошо. Доверяй, но проверяй.

Во-вторых, запрещено замораживать селедку слабого сухого посола, в особенности которая уже успела побывать в замороженном состоянии, пишет портал «БелНовости». Такой продукт точно не «доживет» до следующего употребления даже в морозильной камере. Поэтому его лучше выбросить.

Не засохнут и не сгниют: хитрость японских кулинаров позволит вам хранить лимоны по несколько месяцев

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в