Каждая хозяйка использует морозильную камеру, чтобы хранить в ней свежую рыбу. Так продукт может пролежать несколько месяцев, и с ним ничего не будет.
Однако, когда речь заходит об уже засоленной, приправленной и прочей рыбе, ответ на этот вопрос уже не становится таким однозначным.
Поэтому многие не решаются замораживать, например, соленую селедку и потом употреблять ее через некоторое время. А зря, оказывается, так делать можно. Но с некоторыми нюансами.
Вот какую рыбу можно замораживать:
- Рыба, которая упакована вакуумным путем.
- Целая селедка развесная, которая упакована в пакете вместе со специями и специальным рассолом.
- Филе сельди, которое упаковано в пленку.
- Нарезанное филе сельди в масле, соли и прочих специях в пластиковом контейнере или пакете.
Однако, как и везде, в этом правиле есть свои нюансы и исключения. Во-первых, после длительной заморозки такой соленой рыбы, перед употреблением, ее стоит хорошенько понюхать. Если запах не «отдает» тухлятиной, а на вкус рыба такая же, как и была раньше, — всё хорошо. Доверяй, но проверяй.
Во-вторых, запрещено замораживать селедку слабого сухого посола, в особенности которая уже успела побывать в замороженном состоянии, пишет портал «БелНовости». Такой продукт точно не «доживет» до следующего употребления даже в морозильной камере. Поэтому его лучше выбросить.