Разварятся и превратятся «в кашу»: эти пять ошибок моментально испортят ваши макароны

Kanyapak Lim/Shutterstock.com
31 марта 2023 17:00

Опытные хозяйки поделились, как надо и как не надо варить макароны.

Гарниром для многих на ужин служат макароны. Действительно, это базовое блюдо, запасы которого всегда есть на кухне. Макароны — источник сложных углеводов, которые положительно влияют на процесс пищеварения.

Казалось бы, что сложного сварить макароны. Но подводные камни все же есть. Чтобы получить максимум пользы и эстетичный вид, следуйте рекомендациям, которыми поделился портал «Рамблер/Женский».

  1. Не добавляйте масло в воду. Совет добавить оливковое или подсолнечное масло в процессе варки можно встретить очень часто. Но достаточно будет всего лишь непрерывно помешивать макароны на плите.
  2. Не ломайте спагетти. Вы когда-нибудь встречали короткую пасту? Это уже обычные макароны, а не спагетти. Если переживаете за то, что не помещается в кастрюле, то просто немного подождите, пока нижняя часть разварится, и подтолкните следом верхушку.
  3. Накладывайте блюдо сразу с перемешанным соусом. Паста должна быть однородной.
  4. Следуйте рекомендациям на упаковке. Разный сорт макарон имеет своё время приготовления. Если вы предпочитаете степень готовности Al Dente, когда макароны остаются более твердыми, то убавьте время на минуту от заявленного.
  5. Не промывайте макароны. После приготовления их достаточно откинуть на дуршлаг. А если еще и промыть под холодной проточной водой, то можно испортить блюдо. В изделиях содержится крахмал, который делает блюдо густым и вкусным, а вода его просто-напросто смоет.

Итальянцы лопнули бы со смеху: вы всю жизнь варили макароны неправильно

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки