Гарниром для многих на ужин служат макароны. Действительно, это базовое блюдо, запасы которого всегда есть на кухне. Макароны — источник сложных углеводов, которые положительно влияют на процесс пищеварения.
Казалось бы, что сложного сварить макароны. Но подводные камни все же есть. Чтобы получить максимум пользы и эстетичный вид, следуйте рекомендациям, которыми поделился портал «Рамблер/Женский».
- Не добавляйте масло в воду. Совет добавить оливковое или подсолнечное масло в процессе варки можно встретить очень часто. Но достаточно будет всего лишь непрерывно помешивать макароны на плите.
- Не ломайте спагетти. Вы когда-нибудь встречали короткую пасту? Это уже обычные макароны, а не спагетти. Если переживаете за то, что не помещается в кастрюле, то просто немного подождите, пока нижняя часть разварится, и подтолкните следом верхушку.
- Накладывайте блюдо сразу с перемешанным соусом. Паста должна быть однородной.
- Следуйте рекомендациям на упаковке. Разный сорт макарон имеет своё время приготовления. Если вы предпочитаете степень готовности Al Dente, когда макароны остаются более твердыми, то убавьте время на минуту от заявленного.
- Не промывайте макароны. После приготовления их достаточно откинуть на дуршлаг. А если еще и промыть под холодной проточной водой, то можно испортить блюдо. В изделиях содержится крахмал, который делает блюдо густым и вкусным, а вода его просто-напросто смоет.
Итальянцы лопнули бы со смеху: вы всю жизнь варили макароны неправильно