Часто бывает так, что пряники «залеживаются» или остаются на ночь без пакета и становятся очень жесткими и даже черствыми. При этом они не успевают испортиться, но есть их уже не представляется возможным.
Также некоторые разновидности этой сладости сразу же продаются достаточно твердыми, что не очень приятно. То же самое может со временем произойти и с определенными видами печенья или кексами.
Но не стоит сразу же выбрасывать сладость. Ее еще можно спасти с помощью одного действенного лайфхака. Достаточно взять одно любое яблоко.
Разрежьте фрукт на четыре части и положите в тару к пряникам или печенью. Это может быть глубокая тарелка, а лучше кастрюля. Тару нужно плотно накрыть крышкой или другой тарелкой так, чтобы свежий воздух не попадал туда и не происходило циркуляции. Также сладость можно положить в обычный пакет и плотно завязать его.
Подождите пару часов, и ваши кондитерские изделия снова станут мягкими и отлично подойдут к перекусу с чаем. Только помните, что яблоки за это время отдадут свою влагу и засохнут. Есть такой фрукт уже будет нельзя, пишет портал «БелНовости».