Туристы в шоке: японское блюдо с лепестками сакуры «взрывает» вкусовые рецепторы

sasazawa/Shutterstock.com
30 марта 2023 11:00

Во время сезона цветения этого дерева рестораны Японии балуют своих посетителей необычными блюдами.

Сакура — главный символ и самое почитаемое дерево в Японии. С сакурой связано множество легенд, праздников и даже блюд. Весной, во время цветения этого красивого растения с розовыми лепестками, местные рестораны удивляют необычными блюдами с изумительными вкусами.

Роллы, десерты, кексы, рыба и лапша: всё это можно попробовать в сочетании с лепестками сакуры.

Например, один из популярных ресторанов Японии специализируется на приготовлении лапши ручной работы. Каждый год в одно и то же время заведение предлагает уникальное блюдо под названием Sakura Tororo Tsukemen.

Фактически это лапша розового цвета, которая изначально подается отдельно от традиционного бульона. В целом блюдо представляет собой смесь икры минтая с маринованными цветами сакуры и тертого батата.

Шеф-повар этого заведения объяснил, что нужно опускать необычную лапшу в насыщенный бульон и есть блюдо именно так, пишет портал Kedem.ru. Сами лепестки придают блюду нежно-розовый оттенок и необычный вкус, который трудно описать словами.

Именно поэтому многие туристы приезжают в Японию в весенний сезон, когда цветет сакура. Чтобы посмотреть на прекрасное дерево и лично попробовать необычное вкусовое сочетание привычных японских блюд с лепестками этого растения.

Пиццу придумали в Америке: ученый развенчал миф об итальянской кухне

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в