Сакура — главный символ и самое почитаемое дерево в Японии. С сакурой связано множество легенд, праздников и даже блюд. Весной, во время цветения этого красивого растения с розовыми лепестками, местные рестораны удивляют необычными блюдами с изумительными вкусами.
Роллы, десерты, кексы, рыба и лапша: всё это можно попробовать в сочетании с лепестками сакуры.
Например, один из популярных ресторанов Японии специализируется на приготовлении лапши ручной работы. Каждый год в одно и то же время заведение предлагает уникальное блюдо под названием Sakura Tororo Tsukemen.
Фактически это лапша розового цвета, которая изначально подается отдельно от традиционного бульона. В целом блюдо представляет собой смесь икры минтая с маринованными цветами сакуры и тертого батата.
Шеф-повар этого заведения объяснил, что нужно опускать необычную лапшу в насыщенный бульон и есть блюдо именно так, пишет портал Kedem.ru. Сами лепестки придают блюду нежно-розовый оттенок и необычный вкус, который трудно описать словами.
Именно поэтому многие туристы приезжают в Японию в весенний сезон, когда цветет сакура. Чтобы посмотреть на прекрасное дерево и лично попробовать необычное вкусовое сочетание привычных японских блюд с лепестками этого растения.
Пиццу придумали в Америке: ученый развенчал миф об итальянской кухне