Если вам надоели все привычные рецепты из гречневой крупы и хочется чего-нибудь новенького, то это необычное блюдо сможет вас удивить. Сочетание гречки, яиц и фарша в одной котлетке. Такое готовили дома лишь единицы.
Вам понадобится:
- 100 граммов гречки
- 8 куриных яиц
- 500 граммов свино-говяжьего фарша
- половина чайной ложки соли
- 1 средняя луковица
- 3 столовые ложки масла растительного
- черный душистый перец
- петрушка, укроп по вкусу
- Сначала заранее отварите гречку, а также 5 яиц. Далее зелень (петрушка, укроп) и яйца нарежьте очень мелко и перемешайте. Это будет начинка для гречневых котлет.
- Затем мелко нарежьте лук и добавьте к нему три сырых яйца, готовую гречку, сырой фарш и соль с перцем по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала клейкой и полностью однородной.
- «Отщипните» немного от получившейся массы и сделайте из этого лепешку. Выложите на нее смесь из зелени и яиц и хорошо «заклейте» края. Повторяйте это действие пока у вас не закончатся ингредиенты.
- Далее обваляйте получившиеся гречневые котлетки в панировке и обжаривайте на растительном масле на сильном огне, пока заготовки не подрумянятся, пишет портал «БелНовости». Очень необычные гречнево-яичные котлеты готовы!
«Когда времени в обрез»: самый быстрый способ нарезки яиц для пирогов и салатов