Тушеная капуста — очень вкусное блюдо, которое любят готовить многие хозяйки. Но есть одна проблема. Обычно во время приготовления капусты выделяется характерный и не очень приятный запах, который разносится по всей квартире. И если на кухне во время готовки это не критично, то во всех остальных комнатах такой запах может «раздражать».
Однако эта проблема в прошлом. Есть один действенный рецепт с «секретным» ингредиентом, который поможет вам приготовить вкуснейшее блюдо без запаха.
Вам понадобится:
- 500 граммов капусты
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 80 миллилитров молока
- несколько лавровых листов
- пучок петрушки и укропа
- соль и черный молотый перец по вкусу
Для начала нарежьте капусту некрупной соломкой, лук — мелкими кубиками, а морковку натрите на терке.
На сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла нужно обжарить лук в течение одной-двух минут. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще три минуты.
Далее самый важный шаг. Выложите на сковородку к луку и моркови капусту. Посолите, поперчите и добавьте немного молока. Так, чтобы оно просто покрывало дно сковороды. Именно этот «трюк» нейтрализует неприятный запах капусты, и вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо, советует канал «Кухня наизнанку» на портале «Дзен».
После этого нужно хорошо перемешать и на небольшом огне под закрытой крышкой тушить капусту в течение 10 минут. Затем добавить мелко нарезанную зелень и лавровый лист. Еще раз перемешать и протушить пару минут. Блюдо готово! Такую капусту можно также добавлять в пирожки. Получится еще вкуснее.
Курочка без корочки — не комильфо: готовьте птицу в духовке только так