Как сделать тушеную капусту без «амбре» на всю квартиру: просто добавьте этот нестандартный продукт

Peredniankina/Shutterstock.com
30 марта 2023 12:00

Блюдо получится с нежным сливочным привкусом и невероятным ароматом.

Тушеная капуста — очень вкусное блюдо, которое любят готовить многие хозяйки. Но есть одна проблема. Обычно во время приготовления капусты выделяется характерный и не очень приятный запах, который разносится по всей квартире. И если на кухне во время готовки это не критично, то во всех остальных комнатах такой запах может «раздражать».

Однако эта проблема в прошлом. Есть один действенный рецепт с «секретным» ингредиентом, который поможет вам приготовить вкуснейшее блюдо без запаха.

Вам понадобится:

  • 500 граммов капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 80 миллилитров молока
  • несколько лавровых листов
  • пучок петрушки и укропа
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Для начала нарежьте капусту некрупной соломкой, лук — мелкими кубиками, а морковку натрите на терке.

На сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла нужно обжарить лук в течение одной-двух минут. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще три минуты.

Далее самый важный шаг. Выложите на сковородку к луку и моркови капусту. Посолите, поперчите и добавьте немного молока. Так, чтобы оно просто покрывало дно сковороды. Именно этот «трюк» нейтрализует неприятный запах капусты, и вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо, советует канал «Кухня наизнанку» на портале «Дзен».

После этого нужно хорошо перемешать и на небольшом огне под закрытой крышкой тушить капусту в течение 10 минут. Затем добавить мелко нарезанную зелень и лавровый лист. Еще раз перемешать и протушить пару минут. Блюдо готово! Такую капусту можно также добавлять в пирожки. Получится еще вкуснее.

Курочка без корочки — не комильфо: готовьте птицу в духовке только так

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в