Больше никогда не сожжете лук: этот «трюк» со льдом использовали еще наши бабушки

Jade Y/Shutterstock.com
30 марта 2023 16:00

Если заметили, что лук на сковороде начинает чернеть, срочно бегите к холодильнику.

Жареный лучок — один из самых популярных компонентов многих основных блюд и даже салатов. Буквально в каждом рецепте сначала нужно пассировать лук на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета и только потом добавлять разное мясо, фарш и прочие ингредиенты.

Также слегка обжаренный лучок многие любят добавлять к гарнирам. Однако если лук немного передержать, то он начнет чернеть и превращаться в угольки. Такой лук мигом испортит вкус любого блюда.

Поэтому, если кулинар считает, что лук «не дошел до кондиции» на сковороде, но уже начинает чернеть и подгорать, а уменьшение мощности плиты не помогает, можно прибегнуть к одному хитрому способу.

Возьмите кусочек льда из морозильника и положите на сковороду к луку. Лед охладит поверхность сковороды и не даст высокой температуре «сжигать» овощ. И вы спокойно сможете доготовить продукт до нужной консистенции и цвета, не опасаясь, что он подгорит.

Однако есть один нюанс, о котором нужно помнить. Нельзя класть кубик льда на раскаленную сковородку. Лучше убрать ее с огня, подождать полминуты и только тогда положить лед. Затем можно возвращать всё на плиту и продолжать готовку, пишет портал «БелНовости».

«Все в доме провоняло»: необычный рецепт лукового блюда вызвал хохот в Сети

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в