Жареный лучок — один из самых популярных компонентов многих основных блюд и даже салатов. Буквально в каждом рецепте сначала нужно пассировать лук на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета и только потом добавлять разное мясо, фарш и прочие ингредиенты.
Также слегка обжаренный лучок многие любят добавлять к гарнирам. Однако если лук немного передержать, то он начнет чернеть и превращаться в угольки. Такой лук мигом испортит вкус любого блюда.
Поэтому, если кулинар считает, что лук «не дошел до кондиции» на сковороде, но уже начинает чернеть и подгорать, а уменьшение мощности плиты не помогает, можно прибегнуть к одному хитрому способу.
Возьмите кусочек льда из морозильника и положите на сковороду к луку. Лед охладит поверхность сковороды и не даст высокой температуре «сжигать» овощ. И вы спокойно сможете доготовить продукт до нужной консистенции и цвета, не опасаясь, что он подгорит.
Однако есть один нюанс, о котором нужно помнить. Нельзя класть кубик льда на раскаленную сковородку. Лучше убрать ее с огня, подождать полминуты и только тогда положить лед. Затем можно возвращать всё на плиту и продолжать готовку, пишет портал «БелНовости».
«Все в доме провоняло»: необычный рецепт лукового блюда вызвал хохот в Сети