Только не в мусорку! Засохший и твердый сыр можно легко спасти

LightField Studios/Shutterstock.com
29 марта 2023 09:00

Понадобится всего один неожиданный ингредиент.

Часто бывает так, что сыр в холодильнике «заветривается». Продукт становится очень твердым, засохшим и неаппетитным. Такой сыр уже невозможно есть. Даже при том, что его еще спокойно можно употреблять, срок годности продукта не вышел и на нем не появилась плесень.

В таком случае один неожиданный и простой трюк поможет спасти ваш сыр. Налейте молоко в глубокую тару и положите в него засохший кусочек. Молоко должно полностью покрывать сыр.

Нужно подождать всего семь минут. После этого продукт можно достать. Вы удивитесь, но сыр станет практически «как новый». Мягкий, нежный, и даже вернется прежний цвет продукта, пишет портал «БелНовости».

Такой сыр прекрасно подойдет в качестве составного ингредиента разных блюд: мясо по-французски, сырные макароны или жульен.

Вкус детства с первой ложки: раскрыт забытый рецепт пшенной каши «как из садика»

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в