Часто бывает так, что сыр в холодильнике «заветривается». Продукт становится очень твердым, засохшим и неаппетитным. Такой сыр уже невозможно есть. Даже при том, что его еще спокойно можно употреблять, срок годности продукта не вышел и на нем не появилась плесень.
В таком случае один неожиданный и простой трюк поможет спасти ваш сыр. Налейте молоко в глубокую тару и положите в него засохший кусочек. Молоко должно полностью покрывать сыр.
Нужно подождать всего семь минут. После этого продукт можно достать. Вы удивитесь, но сыр станет практически «как новый». Мягкий, нежный, и даже вернется прежний цвет продукта, пишет портал «БелНовости».
Такой сыр прекрасно подойдет в качестве составного ингредиента разных блюд: мясо по-французски, сырные макароны или жульен.
Вкус детства с первой ложки: раскрыт забытый рецепт пшенной каши «как из садика»