Любимый гарнир можно запросто испортить и вместо вкусного ужина получить плохое настроение. Чтобы этого не допустить, заядлые кулинары уже рассказали, что нужно обязательно взять за правило.
Один стакан риса сорта «Басмати» промыть под холодной водой. Автор кулинарного блога «Рецепты в гостях у Вани» на «Дзен» советует сделать это семь раз. Для небольшого количества риса подойдет маленькая кастрюля. Чтобы сразу довести до кипения, нужно залить рис стаканом горячей воды, посолить и добавить немного растительного масла. Накрыть кастрюлю с рисом фольгой и отправить в духовку на 13 минут при температуре 180 градусов. Можно, конечно, продолжить готовить и на плите, но в духовке получится более насыщенный и ароматный вкус.
Кстати, рисовая крупа сорта «Басмати», что в переводе с хинди означает «душистый», считается деликатесом и отличается от других сортов приятным сливочным вкусом и ароматом. Зернышки тонкие и длинные. Такой рис отлично подходит для плова и различных начинок в блюда.
Вкус детства с первой ложки: раскрыт забытый рецепт пшенной каши «как из садика»