Отравитесь, если не понюхаете: вот как нужно выбирать готовые салаты и роллы в магазинах

monticello/Shutterstock.com
29 марта 2023 11:00

Врач-диетолог указала на самые действенные способы.

Россияне всё чаще начинают покупать готовые блюда в магазинах. К самым популярным можно отнести разные салаты, а также роллы. При этом далеко не все люди ответственно относятся к покупке и тщательно проверяют товар на свежесть. Хотя риск отравиться залежавшимися роллами или протухшим майонезом в салате достаточно велик.

Диетолог Анна Белоусова поделилась самыми важными рекомендациями касательно покупки готовой еды в магазинах. Эти советы могут сохранить ваше здоровье.

Если вы хотите купить салат с майонезом (или любой другой салат), то вы имеете право попросить продавца дать вам понюхать блюдо. А некоторые магазины даже разрешают пробовать на вкус. Если салат отдает кислятиной или соленый на вкус, его лучше не брать, советует эксперт.

Также салаты с майонезом крайне нежелательно покупать в конце дня. Не лишним будет попросить у продавца сертификат и удостовериться в качестве продукта. В сертификате обычно указывается производитель соуса, а также срок его годности.

Если вы захотели взять уже готовые роллы, то стоит обратить внимание на места, где готовят небольшими партиями. И продукт не успевает «залеживаться» на прилавке по несколько часов.

Если вы заметили, что в магазине представлено большое количество роллов, то вам, скорее всего, дадут самые старые. Обратите внимание на дату и время изготовления продукта. Два часа для японского деликатеса — это уже перебор, рассказала врач-диетолог порталу MIR24.tv.

Самое опасное отравление — это отравление грибами, творогом и рыбой. Поэтому лучше избегать некачественных и старых роллов. Их свежесть, кстати, тоже легко определить по запаху.

В России резко выросли продажи готовой еды

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в