Все дети делятся на два типа: те, кто не очень любил есть каши и те, кто обожал их. При этом всё равно многим нравилось, как готовили нежную, молочную пшенную кашу в детском садике. Приготовим вкуснейшую пшенку с маслицем, прямо как в детстве.
Вам понадобится:
- 200 граммов пшена
- 400 миллилитров воды
- 600 миллилитров молока
- соль на кончике чайной ложки
- 2 столовых ложки сахара
Первое и самое важное действие: тщательно перебрать пшено и промыть его под холодной водой минимум шесть раз. Далее возьмите кастрюлю, доведите воду до кипения и насыпьте крупу. Варите три минуты, затем слейте воду, чтобы избавиться от горечи.
Затем снова влейте 400 миллилитров воды и доведите крупу до кипения. Далее уберите кашу на средний огонь, добавьте сахар и соль, накройте крышкой и варите до полного выпаривания воды. Примерно 15 минут.
Теперь можно влить молоко и варить 20 минут, пока каша не станет полностью мягкой. В конце готовки можно добавить немного молока, если каша получилась слишком густой, пишет портал «Рамблер/Женский». Вкуснейшая, ароматная и очень нежная пшенная кашка из детства готова!
За уши не оттащишь: этот вкуснейший рулет к чаю внуки съедят до крошки