Яблоки для многих входят в ежедневный список покупок. Они лежат на обеденном столе не просто для красоты, а как полезный перекус. Фрукт содержит множество полезных витаминов и антиоксидантов. Тем, кто на диете, часто прописываются разгрузочные дни с помощью яблок. Зеленые яблоки богаты железом и могут повысить уровень гемоглобина в крови. Но любителям здорового образа жизни чрезмерное употребление яблок может сильно навредить. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич.
Есть яблоки натощак — очень плохая идея. Это чревато неприятным вздутием и нарушением работы ЖКТ. А людям с язвенной болезнью употреблять яблоки можно только в запеченном виде. Таким образом, количество кислот снизится и нагрузка на слизистые покровы пищеварительной системы будет меньше, пояснила врач читателям портала 74.ru.
Гастроэнтеролог перечислила основные заболевания, при которых лучше не есть яблоки: пищевая аллергия, повышенная чувствительность ЖКТ, гастрит, язва 12-перстной кишки, повышенная кислотность, некомпенсированный диабет, язва желудка или кишечника.
Также к рекомендациям врачи добавляют: есть можно не больше двух-трех яблок в день и лучше всего с кожурой.
Гастрит, язва и проблемы с зубами: этот напиток опасен для здоровья