Забыли про рис, тофу и жареных тараканов: китайцы пришли в восторг от русского ресторана

Rade Kovac/Shutterstock.com
27 марта 2023 12:00

Русская кухня и культура, оказывается, очень популярны в Китае.

Мало кто знает, но многие обычные граждане Китая очень любят Россию, русскую культуру, кухню и народ. Они считают нашу страну «северным братом» и с удовольствием едут в качестве туристов в Москву, Петербург и другие города.

В школах и вузах Китая, хоть и на базовом уровне, но изучается адаптированная русская литература: Пушкин, Гоголь, Толстой. Поэтому неудивительно, что многие китайцы в том числе не прочь попробовать и русскую кухню, хоть она и несколько непривычна для них.

Именно поэтому популярностью пользуется большой русский ресторан в Пекине под названием Pushkin Literature Restaurant. Он посвящен великому русскому поэту и открылся еще в 2019 году. Заведение предлагает своим посетителям настоящие русские блюда, такие как холодец, оливье, борщ, хлеб, квас и многое другое, пишет портал CGTN.

Оформлен ресторан очень ярко и броско. Во всю стену высотой в два этажа размещено гигантское светящееся изображение Александра Сергеевича, причем почему-то ярко-зеленого цвета. Внутри можно увидеть мягкие стулья с плюшевой обивкой, книжные полки и драпировки с оборками. А пока гости едят, для них играет пианист. Заведение, по мнению автора портала Thatsmag, напоминает интерьеры Петербург XIX века.

Ресторан сочетает в себе гастрономическую и культурную составляющую. Столовая в бальном стиле, бархатные шторы, книжные полки с русской литературой. Попадая туда, посетитель полностью окунается в атмосферу России. «Как будто бы в Москве пообедал», — рассказывают клиенты заведения. Гурманы из Пекина считают этот ресторан лучшим не только из-за своей уникальной кухни, но и из-за общей атмосферы. Блюда здесь вкусные, сытные и, как правило, недорогие, отмечают китайцы.

Напомним, ранее портал Allcafe писал, что в Японии вырастили самую большую в мире редьку.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки