Изобретение японцев озадачило весь мир: этот напиток достают прямо со дна океана

ekipaj/Shutterstock.com
27 марта 2023 14:00

Один редкий вид рисового вина готовится именно так.

Наверное, один из самых популярных алкогольных напитков в Японии — это саке. Он представляет собой вино, которое производится путём сбраживания сусла на основе риса и пропаренного рисового солода. Его, как и обычное виноградное вино, нужно выдерживать в прохладных местах несколько лет.

В Японии, конечно, есть специальные винные склады или погреба. Но один известный японский производитель традиционных алкогольных напитков Forbul пошел дальше. Он готовит саке под названием Takanome: Underwater Aging.

Это крайне уникальный напиток, поскольку он два года выдерживается на дне Тихого океана. Элитное вино разливается по бутылкам и в специальном контейнере погружается на 15 метров под воду у одного из побережий Японии.

Дело в том, что подводная среда считается идеальной для долгого процесса созревания винных напитков. Температура там практически не меняется, в отличие от суши.

После этого бутылки достают и хранят еще 18 месяцев на специальных складах при температуре -5 градусов.

Фирма-производитель утверждает, что это необычное саке намного более насыщенное, мягкое и «яркое» по вкусу, чем другие японские алкогольные напитки. Во многом это достигается благодаря подводным течениям и колебанию волн, что влияет на химическую структуру напитка, пишет портал Kedem.ru.

Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, какое отвратительное вино готовили в Древнем Китае.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы