Весна — время пикников на открытом воздухе. Самое любимое блюдо для таких посиделок — это шашлычок. Проблема для многих заключается в том, что, перед тем как мясо отправить на мангал, его нужно промариновать несколько часов.
Однако опытные кулинары утверждают, что время маринования мяса можно сократить буквально до 15 минут. И сделать это очень просто.
После того как вы создадите свой любимый маринад из лука, майонеза, горчицы или прочих ингредиентов, мясо нужно положить в герметичный пакет с застежкой и налить туда минеральной воды.
Пузырьки газа не должны выходить наружу — это и станет секретом быстрого насыщения мяса. После того как зальете жидкость, важно активно разминать руками пакет с мясом на протяжении всего времени.
Данный процесс достаточно сложен физически, зато через 15 минут мясо будет полностью готово к началу обработки на гриле или мангале, пишет портал «БелНовости».
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, что нельзя добавлять в фарш для котлет.