У каждого человека свои традиции и привычки за столом. Некоторые из них кажутся безобидными, но если после еды вы заметили тяжесть, боль в животе, несварение, то пересмотреть свой рацион все же необходимо.
Так, например, запивая еду ледяной водой, газировкой или холодным соком, вы наносите удар по вашему пищеварительному тракту.
Холодные напитки замедляют метаболизм и негативно сказываются на процессе переваривания пищи. Врач-диетолог Наталья Лазуренко убедила многих своих пациентов отказаться от пагубной привычки.
Доктор рассказала, что, когда пища попадает в желудок, к кишечнику сразу приливает кровь, а потому температура внутри ЖКТ резко повышается. Всё это помогает правильно переварить пищу. А запив еду холодной водой, мы затормаживаем процесс пищеварения. Это значит, что часть продуктов просто не усвоится нужным образом.
Продолжая пить холодные напитки после еды, можно заработать заболевание кишечника и дисбактериоз. Также противопоказано такое употребление холодных напитков людям с установленным диагнозом гастрита, гастродуоденита, синдрома раздраженного кишечника, объяснила врач «Вечерней Москве».
Напомним, ранее портал Allcafe писал, какие продукты нужно есть каждый день.