В течение дня человек должен получать сбалансированное питание. Важно питаться продуктами, которые дают организму достаточно энергии и помогают справиться с повседневными задачами. К таким прежде всего относятся продукты, богатые сложными углеводами, полезными кислотами и белками, объяснила диетолог Юлия Хрулева.
К хорошим источникам белка можно отнести яйца, морепродукты, нежирную говядину или птицу. Чтобы организм получал клетчатку достаточно ежедневно употреблять орехи, фрукты, овощи, бобовые, цельнозерновые продукты.
Сбалансированный рацион питания не только дает организму необходимую энергию и сытость, но и защищает от некоторых заболеваний, рассказала врач.
Например, крайне рекомендуется добавить в ваше меню моно- и полиненасыщенные жирные кислоты — красную рыбу, авокадо, разные орехи. Они помогут снизить холестерин в крови. Здесь главное — не переусердствовать и есть всего в меру, говорит Хрулева.
Также желательно разнообразить дневной рацион супами. Есть их нужно хотя бы раз в неделю. Так вы получите сытное блюдо с относительно низкой калорийностью, пишет портал «Прайм».
Все эти продукты нужно употреблять понемногу, на ежедневной основе и в удачных «комбинациях». Чтобы не перебарщивать, например, с белками и забывать про продукты с клетчаткой. Тогда организму будет хватать энергии на целый день.
Напомним, ранее портал Allcafe рассказал, из-за каких продуктов зубы могут менять цвет.