В каждой кухне мира, в особенности в древние времена, можно найти множество очень странных, противных и даже «аморальных» блюд и напитков.
Например, Китай даже сейчас славится отвратительными блюдами, такими как жареные тараканы, летучие мыши, черви и прочая «нечисть». Но оказалось, что это еще цветочки по сравнению с одним древнекитайским напитком.
- Мышиное вино. Считался целительным напитком в Древнем Китае. Его использовали те, у кого не хватало средств на нормальные лекарства и отвары. Отвратительный напиток делался из рисового вина, которым заливали небольших молодых мышат и выдерживали около 14 месяцев, пишет автор канала «Моя кухня от Remontkit» на портале «Дзен».
- Но не только китайцы славятся своими ужасающими блюдами. Например, национальное шотландское блюдо «Хаггис». Напоминает пудинг, только с внутренностями барана (печень, сердце, легкие), которые перемешиваются с луком, зеленью, разными специями и заворачиваются в пленку овечьего желудка.
- «Копи лювак». Очень дорогой кофейный напиток, который производится в Индонезии, Индии и прочих азиатских странах. Делается из кофейных «плодов», которые съел, частично переварил и испражнил непереваренные зернышки кофе небольшой зверек — пальмовая циветта.
- Суп Менудо. Острый мексиканский суп, который обычно делают из желудков коров.
Напомним, ранее портал Allcafe писал про ужасное турецкое блюдо с баклажанами.