Опытные кулинары готовят котлеты из свиного и говяжьего фарша, а также добавляют дополнительные ингредиенты, такие как лук, хлеб и петрушку. Однако на самом деле есть несколько продуктов, которые не стоит вносить в этот список. Из-за них котлеты могут стать суховатыми.
Наверное, каждая хозяйка добавляет в котлетный фарш одно или два яйца для лучшей вязкости. Однако это в корне неверно. Если добавить в фарш лук и хлеб, сама по себе масса будет достаточно клейкой. А вот наличие в ней яичного белка может изрядно «подсушить» готовое блюдо.
Конечно, в этом правиле есть исключения. Если вы делаете овощные и рыбные котлеты — яйцо придется очень кстати.
Также не добавляйте в фарш панировочные сухари, советуют повара. Они сделают котлеты суховатыми и не дадут вкусу фарша раскрыться.
И наконец последний совет: не стоит добавлять в фарш никаких лишних специй, кроме соли и черного перца, пишет портал «БелНовости». Они могут испортить вкус блюда.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как приготовить ароматные сырники в мультиварке.