Уже несколько недель православные верующие придерживаются Великого поста. Многие открывают для себя новые возможности в приготовлении блюд и экспериментируют с постными продуктами. Когда готовишь только постные рецепты — привыкаешь и не замечаешь разницы между постными и обычными.
Рецептом приготовления булочек поделился портал «Белновости» .
- мука — 250 г;
- разрыхлитель — 8 г;
- вода — 100 мл;
- растительное масло — 40 г;
- мак — 100 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- сахар — 120 г;
- соль.
Замесить тесто на воде с маслом, сахаром, солью и разрыхлителем. Замесить так, чтобы не было комочков, обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
В это время замочить мак в теплой воде, орехи обжарить на сковороде. После воду с мака слить и измельчить вместе с орехами. Отлежавшееся тесто раскатать в виде прямоугольника, выложить начинку и свернуть в рулет. Разрезать на несколько небольших булочек и выпекать на противне, застеленном пергаментом 20 минут при 180 градусах. Орехи можно и не класть, а сделать просто с маком. Получится очень вкусно и бюджетно.
Напомним, ранее портал Allcafe писал, как спасти черствый хлеб.