Кухня будет «кишеть» бактериями и химикатами: никогда не мойте эти продукты

5 second Studio/Shutterstock.com
25 марта 2023 16:00

Оказывается, мытье некоторых продуктов перед приготовлением несет только вред.

Мы привыкли практически все продукты, принесенные из магазина, сразу мыть. Овощи и фрукты, даже те, что с кожурой, нужно промывать обязательно, чтобы не получить кишечное расстройство. А вот продукты, перечисленные ниже, врачи мыть не советуют.

  1. Красное мясо. Бактерии с этого мясо смыть обычной проточной водой точно не получится. Они уйдут только при термической обработке. Все, что нужно сделать, это убрать остатки влаги с мяса бумажным полотенцем и отправить в кастрюлю или на сковородку. Также врач-диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич советует всегда сливать первый бульон, так как в нем содержатся гормоны и ненужные стимуляторы, пишет портал «Екатеринбург онлайн»
  2. Рыбе и морепродуктам поможет только термическая обработка. А если будете мыть в раковине — все бактерии разнесутся по ней. И придется мыть еще и кухню.
  3. Для мяса птицы струя воды вообще не несет никакой пользы. Мясо разбухает и впитывает в себя очень много влаги, впоследствии блюдо получается не таким, как хотелось бы.
  4. Зелень, которая продается в герметичных упаковках с надписью «промыто несколько раз» также мыть не нужно. Производитель действительно позаботился об этом, и продукту можно доверять.
  5. Грибы, купленные в магазине и запечатанные мыть тоже не придется. А вот собранные самостоятельно помыть все же надо.
  6. Приготовленные макароны из твердых сортов пшеницы мыть не имеет никакого смысла. Они потеряют вкус, а соус будет стекать. Это раньше, когда качество макаронных изделий было не очень высоким, тогда промывали, чтобы убрать лишний крахмал.

Напомним, ранее портал Allcafe писал, как правильно варить макароны.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в