Мы привыкли практически все продукты, принесенные из магазина, сразу мыть. Овощи и фрукты, даже те, что с кожурой, нужно промывать обязательно, чтобы не получить кишечное расстройство. А вот продукты, перечисленные ниже, врачи мыть не советуют.
- Красное мясо. Бактерии с этого мясо смыть обычной проточной водой точно не получится. Они уйдут только при термической обработке. Все, что нужно сделать, это убрать остатки влаги с мяса бумажным полотенцем и отправить в кастрюлю или на сковородку. Также врач-диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич советует всегда сливать первый бульон, так как в нем содержатся гормоны и ненужные стимуляторы, пишет портал «Екатеринбург онлайн»
- Рыбе и морепродуктам поможет только термическая обработка. А если будете мыть в раковине — все бактерии разнесутся по ней. И придется мыть еще и кухню.
- Для мяса птицы струя воды вообще не несет никакой пользы. Мясо разбухает и впитывает в себя очень много влаги, впоследствии блюдо получается не таким, как хотелось бы.
- Зелень, которая продается в герметичных упаковках с надписью «промыто несколько раз» также мыть не нужно. Производитель действительно позаботился об этом, и продукту можно доверять.
- Грибы, купленные в магазине и запечатанные мыть тоже не придется. А вот собранные самостоятельно помыть все же надо.
- Приготовленные макароны из твердых сортов пшеницы мыть не имеет никакого смысла. Они потеряют вкус, а соус будет стекать. Это раньше, когда качество макаронных изделий было не очень высоким, тогда промывали, чтобы убрать лишний крахмал.
Напомним, ранее портал Allcafe писал, как правильно варить макароны.