Полезные котлеты из брокколи и сыра готовятся очень просто, а ваши домочадцы даже не почувствуют вкус капусты в блюде.
Ингредиенты:
- брокколи (свежая) — 300 г;
- сыр полутвердый — 35 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- дижонская горчица — 1 ч. л.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- пшеничная мука — 65 г;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- панировочные сухари — 4 ст. л.;
- растительное масло (для жарки) — 2 ст. л.
Отварите соцветия капусты в течение 7 минут. Порежьте на мелкие кусочки. Соединить в миске все оставшиеся ингредиенты, выдавить чеснок через пресс. Далее сформировать биточки и, по желанию, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Подавайте со сметаной и любым гарниром. Вкусно будет и в холодном и в горячем виде, пишет портал «Профиль».
Напомним, ранее портал Allcafe писал про мороженое из цветной капусты.