Творожная запеканка — очень вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить с большим количеством разных начинок. В том числе некоторые хозяйки делают десертные запеканки с орехами, медом, изюмом и даже белым шоколадом. Причем блюдо с шоколадом приготовить очень легко.
Вам понадобится:
- 400 граммов творога средней жирности
- 100 миллилитров 20% сливок
- 100 граммов белого шоколада
- 2 столовые ложки муки
- 3 средних куриных яйца
- 50 граммов сахара
Сперва с помощью блендера хорошенько взбейте яйца вместе с сахаром, одновременно вливая сливки.
Далее растопите шоколад на водяной бане и вместе с мукой добавьте к яйцам, сахару и сливкам. Тщательно взбейте. Самое главное — это следить за тем, чтобы масса получилась однородной и без комков.
Затем нужно выложить творог в отдельную тару и соединить с остальными продуктами. Хорошо размешайте запеканку, выложите на противень и отправляйте в духовку на 180 градусов на 20 минут, пишет портал «БелНовости». Вкуснейший творожный десерт с ароматом белого шоколада готов!
Напомним, ранее портал Allcafe рассказал о том, какие распространенные ошибки могут испортить рассольник.