Для многих становится неожиданностью, что цвет наших зубов может зависеть от разных причин. И дело тут не только в их нерегулярной чистке. Оказывается, многие продукты и напитки напрямую влияют на «белизну» вашей улыбки.
Стоматолог-терапевт Татевик Петросян рассказала о самых «опасных» продуктах для цвета наших зубов, которые стоит избегать.
Помимо очевидно вредной кока-колы, вина, кофе и черного чая, в список вошел даже клюквенный морс, черника, гранат, ежевика и вишня. Так, если обратить внимание именно на продукты, а не на напитки, то в основном на цвет наших зубов влияют ягоды. Они оставляют на зубах пигменты молекул (хромоген), которые и меняют цвет. Для многих такое заявление — настоящее открытие, рассказала стоматолог.
При этом только пища не может стать единственным «виновником» желтых зубов. Большой вред наносит курение, лекарственные препараты, травмы, повреждение эмали и нервной ткани. И конечно же, наследственность. Это вообще одна из самых главных причин, которая определяет толщину эмали и склонность зубов к окрашиванию, пишет портал «Известия» со ссылкой на слова врача-эксперта.
Напомним, ранее портал Allcafe рассказал, почему у многих людей не получается похудеть.