На самом деле пожарить вкусный бекон не так просто, как кажется на первый взгляд. Чтобы блюдо получилось с хрустящей корочкой, но не пережаренное, важно сделать несколько простых шагов, которые пропускают многие неопытные кулинары.
Для того чтобы поджарить ломтики бекона на сковороде, их сначала нужно опустить на пару минут в емкость с холодной водой. А после этого, сразу же насухо промокнуть бумажными салфетками. Именно эти два простых действия на практике и помогут сделать бекон идеально хрустящим.
Однако важно совершить еще пару манипуляций. Выложите бекон на сухую разогретую сковородку без масла на средний огонь. Постоянно следите за ним и часто переворачивайте кусочки, чтобы они прожаривались равномерно и не превратились в «уголек».
Дождитесь темно-коричневого оттенка бекона и быстро снимите с плиты, пишет портал Food.ru. Промокните бумажными полотенцами для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Идеальные, хрустящие кусочки бекона на завтрак готовы!
Также можно сделать бекон и в духовке. Для этого мясо нужно неплотно скрутить и выложить на решетку, под которой будет находиться противень с фольгой. Отправляйте блюдо в духовую печь на 30 минут на 180 градусов и наслаждайтесь вкусом.
Напомним, ранее портал Allcafe рассказал о том, как приготовить запеканку с белым шоколадом.