Многие хозяйки любят готовить домашние пельмени и радовать всю семью вкусными «полуфабрикатами». Но при частой готовке классические мясные пельмени могут надоесть. При этом мало кто задумывается, но это блюдо можно готовить не только с фаршем, но и с рисом, сыром и даже морепродуктами. Получится даже вкуснее! Расскажем о трех необычных начинках.
- Грибы с рисом. Для этого необычного рецепта понадобятся мелко порубленные и обжаренные шампиньоны и отваренный рис. К начинке можно добавить пассированные овощи. Например, лук или морковку. Тесто для таких пельменей подойдет классическое, как и для мясных.
- Морепродукты. Достаточно дорогой способ. Отварите креветки, гребешки, кальмары и другую морскую живность. Затем мелко нарежьте. Обжарьте морковку, лук и прочие овощи по вкусу. Смешайте все ингредиенты — вкусная и очень необычная начинка для пельменей готова, пишет портал «БелНовости».
- Сыр и томаты. Это блюдо чем-то напоминает равиоли — итальянский вариант пельменей с сыром. Натрите твердый сыр на мелкой терке и добавьте к нему тушеные томаты (очистите помидор от кожицы и хорошо потушите на сливочном масле до кашеобразного состояния). Смешайте, слейте лишнюю влагу от томата и отправляйте в начинку для пельменей.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, почему в тесто для пельменей нужно добавлять водку.