Многие любят готовить пельмени дома и не брать «магазинные» полуфабрикаты. Для того чтобы сделать очень вкусные пельмени, опытные хозяйки прибегают к двум необычным хитростям.
Во-первых, в пельмени стоит добавить совсем немного сахара. Как в мясной фарш, так и в само тесто. Чайная ложка сахара на килограмм мяса и четыре стакана муки. Будет вполне достаточно. Зато готовый продукт получится гораздо более нежным, а начинка будет сочнее, с более ярким ароматом мяса.
Во-вторых, лучше не добавлять в мясо чеснок. Если заморозить пельмени с чесноком, а потом сварить их, будет присутствовать не очень приятный, возможно, даже горьковатый привкус.
Вместо этого кулинары советуют брать свежий, не замороженный свино-говяжий фарш и добавлять в него обычный репчатый лук — около трети от общей массы фарша, пишет портал «БелНовости». Тогда домашние полуфабрикаты получатся очень сочными и вкусными.
Напомним, ранее портал Allcafe писал, как приготовить оригинальный советский гуляш.