Чаще всего морепродукты продаются в замороженном состоянии. Поэтому крайне важно уметь выбирать деликатесы правильно, чтобы лишний раз не выбросить деньги на ветер и при этом вкусно поужинать.
Врач-гастроэнтеролог Нарине Сугян поделилась главными советами, как правильно покупать морепродукты.
Креветки — самый популярный морепродукт среди россиян. Их часто продают в магазинах в замороженном виде в упаковке или на развес. Всегда смотрите, чтобы упаковка была прозрачной, а сами креветки не находились в толстой глазури из льда. Если речь идет о неочищенных креветках, то всегда берите морепродукт только с загнутым хвостом, с усиками и всеми конечностями.
При выборе кальмара в первую очередь обратите внимание на цвет, советуют эксперты. Очищенный кальмар должен быть кремового цвета. А неочищенный продукт покрыт характерной пленочкой светло-лилового или фиолетового цвета. Если морепродукт бледно-белый, значит, брать его точно не стоит.
При покупке устриц обращайте внимание на месяц. Не стоит брать продукт в месяцы без буквы «Р» (например, в июне или августе). В это время устрицы размножаются и бывают крайне горькими по вкусу, пишет портал «Едим Дома» со ссылкой на заявления экспертов.
Что касается мидий, гребешков и прочей «живности», то эксперты советуют внимательно смотреть на срок годности продукта. И не брать в особенности консервированные продукты, которые совсем скоро станут «тухлыми».
Напомним, ранее портал Allcafe писал о банкротстве омских ресторанов.