Смотрите в оба в «Ашанах» и «Лентах»: раскрыт секрет выбора качественных морепродуктов

RusAKphoto/Shutterstock.com
22 марта 2023 11:00

Эксперты поделились несколькими простыми лайфхаками.

Чаще всего морепродукты продаются в замороженном состоянии. Поэтому крайне важно уметь выбирать деликатесы правильно, чтобы лишний раз не выбросить деньги на ветер и при этом вкусно поужинать.

Врач-гастроэнтеролог Нарине Сугян поделилась главными советами, как правильно покупать морепродукты.

Креветки — самый популярный морепродукт среди россиян. Их часто продают в магазинах в замороженном виде в упаковке или на развес. Всегда смотрите, чтобы упаковка была прозрачной, а сами креветки не находились в толстой глазури из льда. Если речь идет о неочищенных креветках, то всегда берите морепродукт только с загнутым хвостом, с усиками и всеми конечностями.

При выборе кальмара в первую очередь обратите внимание на цвет, советуют эксперты. Очищенный кальмар должен быть кремового цвета. А неочищенный продукт покрыт характерной пленочкой светло-лилового или фиолетового цвета. Если морепродукт бледно-белый, значит, брать его точно не стоит.

При покупке устриц обращайте внимание на месяц. Не стоит брать продукт в месяцы без буквы «Р» (например, в июне или августе). В это время устрицы размножаются и бывают крайне горькими по вкусу, пишет портал «Едим Дома» со ссылкой на заявления экспертов.

Что касается мидий, гребешков и прочей «живности», то эксперты советуют внимательно смотреть на срок годности продукта. И не брать в особенности консервированные продукты, которые совсем скоро станут «тухлыми».

Напомним, ранее портал Allcafe писал о банкротстве омских ресторанов.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы