Некоторым людям нельзя есть мясо по состоянию здоровья. Кто-то переходит в вегетарианство и полностью отказывается от животного белка. Также многие соблюдают ежегодный Великий пост и не могут насладиться курицей или свининой достаточно продолжительное время.
При этом организму важно сбалансировано получать белки, жиры и углеводы. Если вообще не есть мясо, это может привести к нехватке некоторых микроэлементов. Но на самом деле это не проблема. Потому что есть несколько растительных продуктов, которые полностью могут заменить вам недостающее мясо и белок.
- Хорошей заменой мясу будет тофу. Это источник белка и аминокислот, которых зачастую не хватает организму. На 100 граммов этого продукта приходится около 8 граммов чистого протеина.
- Нут — очень вкусная и полезная бобовая культура, которая распространена в Азии. Она содержит витамин B, магний и калий. А также порядка 20 граммов растительного белка на 100 граммов продукта.
- Черная фасоль содержит около 8-9 граммов белка, а также большое количество железа и витамина K.
- Если хотите попробовать более «классический» продукт, то капуста станет идеальным помощником. Капуста — лидер среди овощей по количеству белка.
- Грибы. Этот продукт содержит большое количество аминокислот, которые похожи на животный белок. Именно грибы в сочетании с тофу и нутом будут идеальной заменой животного белка, пишет портал Food.ru.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, почему апельсиновый сок опасен для здоровья.