Мультиварка — очень удобное приспособление, которое облегчает многим хозяйкам процесс готовки. При этом в ней можно готовить не только каши, плов, котлеты и запеканки. Оказывается в мультиварке можно пожарить настоящие сырники. Получится быстрее и даже вкуснее, чем на сковороде.
Вам потребуется:
- 250 граммов 5%-ного или 9%-ного творога
- 50 граммов муки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- соль и ванильный сахар по вкусу
Для начала протрите творог через сито, чтобы он стал максимально мелким и без комочков. Далее взбейте яйцо и добавьте к нему сахар, обычный и ванильный, вместе с солью. Не переборщите с сахаром, поскольку, если его будет много, блюдо может «растечься» во время готовки.
Смешайте яичную массу, творог и добавьте муку. Тщательно перемешайте и оставьте готовое тесто на 15 или 20 минут «настояться».
После этого сформируйте из теста «шайбочки», обваляйте их в муке и отправляйте в мультиварку на режим «жарка». Обжарьте сырники с двух сторон по нескольку минут на минимальном количестве растительного масла, пишет портал «БелНовости». Блюдо готово!
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, какие продукты могут заменить мясо.