Тает во рту: приготовьте знаменитый французский десерт из копеечных ингредиентов

Halil ibrahim mescioglu/Shutterstock.com
21 марта 2023 13:00

В точности как в мишленовских ресторанах, только дома.

Коронное блюдо французских кондитеров готовится очень просто и быстро. Получится очень нежный десерт из заварного крема с шапочкой из карамели.

Ингредиенты для карамели:

  • Сахар — 0,5 стакана
  • Вода — 0,25 стакана

Для заварного крема:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Молоко цельное — 340 г
  • Сливки — 340 г
  • Соль — щепотка
  • Ваниль — 1 ст. ложка

Сначала приготовьте карамель. В сотейнике смешайте сахар и воду. Непрерывно перемешивайте до полного растворения сахара. Варить примерно 10 минут. После снять с огня и добавить две ложки воды. Разлить карамель по четырем небольшим формочкам и отправить в морозилку.

Займитесь кремом. Здесь понадобится немного терпения и точного следования рецептуре. Разогрейте сливки и молоко, добавьте сахар и перемешайте. В большой миске взбить яйца, соль и ваниль. Добавить горячее молоко и сливки, снова все перемешать и разлить по формочкам с карамелью, советует портал Steak.

Запечь десерт в духовке на водяной бане при температуре 135 градусов в течение 30-35 минут, в зависимости от размера и глубины формочек. Потом оставить при комнатной температуре для стабилизации. Подавайте десерт на тарелке карамельной стороной вверх.

Напомним, ранее портал Allcafe писал, как приготовить домашний зефир.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в