Коронное блюдо французских кондитеров готовится очень просто и быстро. Получится очень нежный десерт из заварного крема с шапочкой из карамели.
Ингредиенты для карамели:
- Сахар — 0,5 стакана
- Вода — 0,25 стакана
Для заварного крема:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
- Молоко цельное — 340 г
- Сливки — 340 г
- Соль — щепотка
- Ваниль — 1 ст. ложка
Сначала приготовьте карамель. В сотейнике смешайте сахар и воду. Непрерывно перемешивайте до полного растворения сахара. Варить примерно 10 минут. После снять с огня и добавить две ложки воды. Разлить карамель по четырем небольшим формочкам и отправить в морозилку.
Займитесь кремом. Здесь понадобится немного терпения и точного следования рецептуре. Разогрейте сливки и молоко, добавьте сахар и перемешайте. В большой миске взбить яйца, соль и ваниль. Добавить горячее молоко и сливки, снова все перемешать и разлить по формочкам с карамелью, советует портал Steak.
Запечь десерт в духовке на водяной бане при температуре 135 градусов в течение 30-35 минут, в зависимости от размера и глубины формочек. Потом оставить при комнатной температуре для стабилизации. Подавайте десерт на тарелке карамельной стороной вверх.
Напомним, ранее портал Allcafe писал, как приготовить домашний зефир.