Весной особенно актуально контролировать уровень витаминов вашего организма. При этом врачи утверждают, что разные биодобавки и аптечные витамины в таблетках не такие эффективные, как микроэлементы, которые организм получает из продуктов питания.
В связи с этим врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, какие продукты стоит есть россиянам весной, чтобы поддерживать уровень витаминов в организме на должном уровне и не пичкать себя таблетками.
Эксперт отметила, что зачастую после зимы организму не хватает витамина D. Летом мы получаем его от солнечных лучей, а сейчас лучше включить в свой рацион жирную рыбу или молоко, творог, сыр и прочие кисломолочные продукты.
Также стоит обратить внимание на дефицит витамина A. Его можно восполнить, если есть достаточно «оранжевых» овощей и фруктов, заявила диетолог Круглова в интервью порталу News.ru. К ним относятся помидоры, морковь, сладкий перец и тыква.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о необычной диете Яны Рудковской.