Некоторые продукты и напитки не вредны организму только в ограниченном количестве. И речь здесь идет даже не о мучном, сладком, остром или жирном.
Врач-диетолог Людмила Микитюк предупреждает, что некоторые вполне «обычные» и повседневные продукты и напитки могут быть опасны для здоровья. И их следует употреблять максимум два-три раза в неделю.
Апельсиновый сок можно отнести к таким напиткам. Частое (ежедневное) его употребление сильно повышает кислотность желудка. Что опасно для людей с гастритом и язвой. А также сок негативно влияет на тех, у кого проблемы с кишечником и пищеварительной системой в целом. Частое его употребление усугубляет ситуацию и способствует развитию хронических заболеваний.
Также сок может привести к проблемам с зубами, деснами и сильно ослабить эмаль. Не говоря уже о повышенной степени аллергенности напитка. Оптимальное решение: пить апельсиновый сок максимум несколько раз в неделю и не перебарщивать с объемом, тогда проблем не будет, объяснила врач.
Также к продуктам, которые не стоит есть на ежедневной основе, можно отнести тунец и красное мясо.
В составе тунца может оказаться ртуть. Поэтому врачи не советуют есть эту рыбу чаще двух раз в неделю. А мясо свинины или говядины «перегружает» организм. Поэтому его следует разнообразить курицей и морепродуктами, рассказала диетолог Микитюк порталу Life.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о необычных заправках для салата.