Черствый хлеб — актуальная проблема для многих хозяек. Жалко выкидывать целых «полбулки хлеба», который уже не пригоден для употребления. Однако на самом деле «черствость» хлеба можно легко исправить. Мало кто знает, но мучное изделие становится жестким, потому что теряет влагу. Есть три действенных способа ее вернуть.
- Чтобы вернуть хлебу изначальную мягкость и пышность, его нужно немного смочить водой и положить в микроволновку примерно на 20 секунд. Не забудьте вместе с хлебом отправить в микроволновую печь глубокую тарелку с водой. Так хлеб очень быстро станет мягким и вкусным.
- Возьмите кусочки хлеба, заверните в мокрое полотенце и отправьте в духовку на 180 градусов на две минуты. Альтернативой полотенцу может стать обычная фольга. Правда, в таком случае хлеб нужно продержать в духовке 12-15 минут.
- Если у вас есть пароварка — просто положите хлеб в нее на одну или две минуты. Хлеб станет «как новый», пишет портал «БелНовости».
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как приготовить идеальную печень за 10 минут.