Те, кто помнят вкус настоящего советского гуляша из кафешек и столовых в СССР, могут сказать, что сейчас такого уже не делают. Многие хозяйки в XXI веке готовят это «основное блюдо» из мяса птицы, филейной свинины или говядины.
Чтобы сделать вкусный гуляш, прямо «как в советских столовых», стоит обратиться к старому, оригинальному рецепту.
Первое и главное отличие — это мясо. Сначала нужно взять именно оковалок, лопаточную часть туши или огузок, нарезать его крупными кубиками и сразу же добавить соль и перец. И только после этого перекладывать на сковородку.
Обжаривать тоже следует «нестандартно». Либо в перетопленном свином сале, либо на обычном топленом масле. Также во время обжарки нужно добавить мелко нарезанный лук и одну столовую ложку муки (примерно две луковицы на 500 граммов мяса).
Как только мясо будет достаточно обжарено, нужно переложить содержимое в глубокую кастрюлю, залить двумя стаканами воды (лучше подойдет мясной бульон), тремя столовыми ложками томатной пасты и добавить пару лаврушек.
Далее тушите гуляш в течение полутора часов, и мясо станет очень насыщенным и мягким. Такой необычный рецепт считается оригинальным, потому что взят из кулинарной книги 1954 года, пишет автор на портале «@Пульс». Именно так наши бабушки и готовили культовое советское блюдо!
Напомним, ранее портал Allcafe писал, от какого продукта стоит отказаться в домашней выпечке.