«Незабываемый вкус из детства»: раскрыт секретный рецепт оригинального советского гуляша

Igor Dutina/Shutterstock.com
20 марта 2023 12:00

По такой «методике» блюдо готовили еще в 1954 году.

Те, кто помнят вкус настоящего советского гуляша из кафешек и столовых в СССР, могут сказать, что сейчас такого уже не делают. Многие хозяйки в XXI веке готовят это «основное блюдо» из мяса птицы, филейной свинины или говядины.

Чтобы сделать вкусный гуляш, прямо «как в советских столовых», стоит обратиться к старому, оригинальному рецепту.

Первое и главное отличие — это мясо. Сначала нужно взять именно оковалок, лопаточную часть туши или огузок, нарезать его крупными кубиками и сразу же добавить соль и перец. И только после этого перекладывать на сковородку.

Обжаривать тоже следует «нестандартно». Либо в перетопленном свином сале, либо на обычном топленом масле. Также во время обжарки нужно добавить мелко нарезанный лук и одну столовую ложку муки (примерно две луковицы на 500 граммов мяса).

Как только мясо будет достаточно обжарено, нужно переложить содержимое в глубокую кастрюлю, залить двумя стаканами воды (лучше подойдет мясной бульон), тремя столовыми ложками томатной пасты и добавить пару лаврушек.

Далее тушите гуляш в течение полутора часов, и мясо станет очень насыщенным и мягким. Такой необычный рецепт считается оригинальным, потому что взят из кулинарной книги 1954 года, пишет автор на портале «@Пульс». Именно так наши бабушки и готовили культовое советское блюдо!

Напомним, ранее портал Allcafe писал, от какого продукта стоит отказаться в домашней выпечке.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы