«Не более бокала в неделю!»: злоупотребление вином приводит к ужасным последствиям для женского здоровья

jazz3311/Shutterstock.com
20 марта 2023 16:00

Врач-диетолог рекомендует оптимальную дозировку и способы «защиты» организма.

Многие женщины любят выпить бокальчик расслабляющего красного или белого вина за ужином после работы. Со временем для некоторых это перерастает в опасную рутину, которую стоит избегать каждому человеку.

Врач и диетолог-нутрициолог Ирина Писарева объяснила, что злоупотребление вином в первую очередь негативно сказывается на состоянии кожи у женщин.

Если женщина выпивает много вина за один раз или же пьет его с завидной регулярностью, организм теряет очень много воды, что приводит к неминуемой сухости кожи.

Также у любительниц красного вина может сильно краснеть кожа из-за микроэлементов, которые содержатся в этом алкогольном напитке. Гистамин и тиамин могут вызывать аллергические реакции у женщин, поясняет врач.

Однако проблемы с кожей — далеко не единственная опасность регулярного употребления вина. Женский организм очень быстро привыкает к винным напиткам, что неизбежно может привести к алкоголизму.

Сначала это бокал вина за ужином для расслабления, а потом начинает теряться вкус к еде и возникают прочие проблемы, связанные с зависимостью от алкоголя, рассказала эксперт. Нормальная дозировка вина для женского организма — не больше одного бокала в неделю. Или полбокала раз в три дня, пишет портал «Вечерняя Москва» со ссылкой на слова диетолога.

Поэтому те, кто хотят защитить свое здоровье, должны минимизировать употребление вина. А те, кто не могут полностью отказаться от употребления этого алкогольного напитка, должны запивать его водой. На один бокал вина — два бокала воды. Так организм сможет избежать обезвоживания. И вы защитите свою кожу от сухости и других проблем, рассказывает Ирина Писарева.

Напомним, ранее портал Allcafe писал о волшебной диете Яны Рудковской.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки