Сало — не частый гость на нашем столе, но приготовив его однажды, вы можете считать себя гуру традиционной украинской кухни.
Свиное сало улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет и наполняет энергией. Употребление в разумных количествах положительно влияет на организм. А вот людям с проблемами ЖКТ лучше не избегать жирного продукта.
Итак, рецептом засолки сала поделился портал «Белновости».
Для засолки подойдет сало чисто белое или с прослойкой мяса. Выбирайте мясо с тоненькой шкуркой, в которое легко войдет нож.
Сало советуют готовить в рассоле. Это самый популярный способ. Приготовить рассол очень просто. Возьмите 250 грамм соли на литр воды. Вскипятите до полного растворения соли.
Существует лайфхак, как проверить нужную концентрацию соли. Среднюю сырую картофелину нужно опустить в емкость с рассолом. Если всплыла — значит готово. Если утонула, то нужно добавить еще соли.
Далее нужно нарезать сало на средние кусочки, которые в дальнейшем вы будете класть в литровую банку с чесноком, перцем и лавровым листом.
После того как все сало выложили, залейте рассолом, прикройте марлей и убирайте в холодильник на четыре-шесть дней. А чтобы получить копченый вкус, можно добавить 50 мл «жидкого дыма».
Напомним, ранее портал Allcafe писал, как приготовить идеальную печень.