Овсяная каша — очень полезный и диетический продукт. Она содержит минимальное количество калорий, обволакивает и защищает слизистую желудка, очищает организм от токсинов и полезна при гастрите.
Однако всё это в полной мере раскрывается, если приготовить овсянку на воде, а не на молоке. К сожалению, такое блюдо имеет неприятную структуру, у него почти отсутствует вкус, и мало кто сможет жить на одной овсянке на воде дольше нескольких дней подряд.
Чтобы сохранить все полезные свойства блюда, включая минимальное количество калорий, и при этом разнообразить его вкус, существует несколько хитростей.
Во-первых, покупайте только обычные овсяные хлопья, а не растворимую кашу, которая готовится в кипятке за пару минут. Она невкусная и не принесет вам пользы.
Во-вторых, саму овсянку нужно варить примерно 15 минут.
И наконец самое главное. В блюдо можно добавить разные «топпинги», которые и сделают кашу на воде вкусной и насыщенной. Во время готовки можно добавить немного сливочного масла или кусочки авокадо.
Также в готовую порцию можно добавить ягоды, орехи или ореховую пасту, мед или фрукты. Гурманы даже добавляют в кашу тертый козий сыр или брынзу. Так блюдо становится максимально сытным и насыщенным, пишет портал «БелНовости».
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как спасти черствый хлеб.