Ароматная, сочная, тает во рту: скумбрию «ресторанного» уровня сможет приготовить каждый

sweet marshmallow/Shutterstock.com
20 марта 2023 13:00

Понравится даже тем, кто не любит рыбу.

Запеченная в духовке рыба — один из вкуснейших деликатесов, который по достоинству оценят все домочадцы. Однако важно правильно выбрать рыбу, мариновать ее, подобрать ингредиенты для специй и не передержать в духовке. В противном случае блюдо получится невкусным.

Существует один простой и вкусный рецепт скумбрии, которую часто готовят шеф-повара в лучших ресторанах.

Вам понадобится:

  • 2 скумбрии
  • 3 небольших зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки масла оливкового
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  1. Для начала подготовьте рыбу. Отделите филе и вытащите все кости и внутренности.
  2. Затем в небольшую емкость положите мелко покрошенный чеснок, паприку, соль и залейте всё это оливковым маслом. Очень хорошо перемешайте. Получится идеальный маринад для скумбрии.
  3. Разделите маринад на три или четыре части и равномерно распределите по всей длине рыбы. Промаринуйте скумбрию в холодильнике около четырех часов. Можно дольше. Так рыба станет еще сочнее и вкуснее.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите на противень коврик для выпечки или специальную бумагу и положите на нее рыбу. Запекайте при температуре в 200 градусов около 15 минут, пишет портал «БелНовости». Идеальная и нежнейшая рыба готова!

Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как быстро очистить перепелиные яйца.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки