Запеченная в духовке рыба — один из вкуснейших деликатесов, который по достоинству оценят все домочадцы. Однако важно правильно выбрать рыбу, мариновать ее, подобрать ингредиенты для специй и не передержать в духовке. В противном случае блюдо получится невкусным.
Существует один простой и вкусный рецепт скумбрии, которую часто готовят шеф-повара в лучших ресторанах.
Вам понадобится:
- 2 скумбрии
- 3 небольших зубчика чеснока
- 2 столовые ложки масла оливкового
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- Для начала подготовьте рыбу. Отделите филе и вытащите все кости и внутренности.
- Затем в небольшую емкость положите мелко покрошенный чеснок, паприку, соль и залейте всё это оливковым маслом. Очень хорошо перемешайте. Получится идеальный маринад для скумбрии.
- Разделите маринад на три или четыре части и равномерно распределите по всей длине рыбы. Промаринуйте скумбрию в холодильнике около четырех часов. Можно дольше. Так рыба станет еще сочнее и вкуснее.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите на противень коврик для выпечки или специальную бумагу и положите на нее рыбу. Запекайте при температуре в 200 градусов около 15 минут, пишет портал «БелНовости». Идеальная и нежнейшая рыба готова!
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как быстро очистить перепелиные яйца.