Обязательный ингредиент для приготовления выпечки — это сливочное масло или маргарин. При этом многие хозяйки предпочитают использовать именно маргарин, поскольку он дешевле и даже лучше подходит для тортиков и десертов. Ведь этот продукт создан специально для булочек и пирожков. Однако не всё так однозначно.
На самом деле далеко не все активно используют маргарин для своих кулинарных шедевров. У него есть как плюсы, так и очевидные минусы. Считается, что если использовать маргарин, то консистенция теста для выпечки будет на высшем уровне, а приятный запах будет вызывать больший аппетит.
Однако эти «скромные» плюсы перекрываются большими минусами, связанными с вредом для здоровья от этого продукта. Маргарин создают из смеси животных и растительных жиров и других вредных химических добавок. Например, применяется пальмовое масло, которое вредно для организма человека.
Поэтому лучше обратить внимание на обычное сливочное масло, пишет портал «БелНовости».
Напомним, ранее портал Allcafe писал, как приготовить медовое пирожное на сковородке.