В целом процесс варки перепелиных яиц очень схож с приготовлением куриных. Однако к маленьким перепелиным яйцам стоит относиться бережнее и соблюдать один простой совет.
Налейте в небольшую кастрюлю воду и посолите ее (30 граммов соли на литр воды). Далее поставьте на плиту на максимальный огонь. После закипания убавьте огонь до минимума. Затем очень аккуратно положите в кастрюлю перепелиные яйца с помощью ложки. Варите около четырех минут.
Возьмите миску с холодной водой, добавьте туда несколько кубиков льда. Как только яйца будут готовы, сразу же опустите их в ледяную воду и подождите около пяти минут.
Именно благодаря резкому перепаду температур, скорлупа будет буквально сама отделяться от яиц, и вам не придется тратить время и нервы на очистку, пишет портал «БелНовости».
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как выбрать хороший фарш.