Всем иногда хочется чего-нибудь сладкого. Но нет желания есть магазинную «гадость» с ароматизаторами и «ешками» в составе. При этом существуют такие сладости, которые можно сделать из натуральных ингредиентов — меда, фруктов, мармелада или желе.
Например, опытные хозяйки готовят полезные зефирки в домашних условиях. Воздушная сладость получается даже лучше магазинных аналогов. И при этом не вредна для здоровья в умеренном количестве.
Для приготовления вам потребуется:
- 4 больших сладких яблока для создания яблочного пюре
- 725 граммов сахара
- 1 яичный белок
- 20 граммов сахара ванильного
- 8 граммов агар-агара
- 150 миллилитров воды
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- Чтобы приготовить пюре из яблок, сначала разрежьте их пополам, вырежьте сердцевину и отправьте в микроволновку на 5-10 минут, пока они полностью не запекутся и не станут мягкими. Затем отделите от кожуры и тщательно перемешайте блендером. Добавьте 250 граммов обычного сахара и 20 граммов ванильного. Снова перемешайте и оставьте остывать примерно на час.
- Теперь нужно сварить сироп. Замочите агар-агар в воде комнатной температуры и оставьте настаиваться. Потом начинайте его вываривать, постоянно помешивая. После закипания постепенно всыпьте остатки сахара и перемешивайте до однородности. Далее убавьте мощность плиты до среднего уровня и варите около пяти минут. Как только наш сироп достигнет температуры в 110 градусов, уберите его с огня и дайте немного остыть.
- Переложите остывшее яблочное пюре в большую тару, добавьте туда половину белка и начинайте взбивать три минуты. Далее добавьте оставшийся белок. После вливайте теплый сироп тонкой струйкой. Постоянно работайте блендером. В результате у вас должна получиться густая масса, которая хорошо держит форму, пишет автор рецепта на портале «Меню Недели».
- Далее оперативно отправьте массу в кондитерский мешок и выдавливайте небольшие «печеньки» похожие по форме на зефир. Дайте сладости засохнуть. На это может уйти 5-12 часов. Посыпьте сахарной пудрой, при высыхании на липкой зефирке она даст вкусную и приятную корочку.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как сделать постный домашний майонез.