Кто не любит похрустеть чипсами под любимый фильм или сериал? Правда, магазинные чипсы считаются вредным продуктом: они очень калорийны и содержат жиры, повышающие уровень холестерина.
Поэтому гораздо лучше (и дешевле) сделать чипсы дома. Рецепт их приготовления всего за пять минут публикует портал «Белновости».
Для того чтобы сделать домашние чипсы, вам понадобятся несколько картофелин, острый нож или овощерезка, немного оливкового масла, соль и приправа на ваш вкус.
Для начала с помощью ножа нужно нарезать очищенные корнеплоды на ломтики толщиной 1-2 мм, подержать их в воде, чтобы смыть лишний крахмал, а затем подсушить на бумажном полотенце. После этого смажьте чипсы маслом, посыпьте их солью и приправой, например паприкой, выложите на тарелку и отправьте в микроволновку на минуту. При этом нужно выбрать самую высокую мощность.
После этого картошку нужно перевернуть и снова поставить готовиться на минуту. Если чипсы не успели зажариться, процедуру можно повторить.
В итоге у вас должно получиться прекрасное хрустящее лакомство вкуснее и полезнее магазинного.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о трех простых правилах приготовления вкусного жареного картофеля.