Печень — достаточно сложный продукт, с которым могут справиться не все даже опытные хозяйки. Если продукт переварить или пережарить, он станет жестким, горьким и очень невкусным.
Поэтому опытные повара советуют именно тушить печень. Тем более, если соблюдать определенные рекомендации, блюдо получится очень нежным, без горечи и всего за 10 минут!
Вам понадобится:
- 400 граммов печени куриной
- 1 крупная луковица
- 2 щепотки кориандра
- 1 щепотка тимьяна
- 2 столовые ложки масла растительного
- 50 граммов сливочного масла
- 3 щепотки соли
- 200 миллилитров 10%-ных сливок
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте до золотистости на сливочном масле.
Далее хорошо промойте печень под краном, удалите все пленки и прочие прожилки. Просушите продукт.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите печень и обжаривайте на сильном огне буквально по 120 секунд с каждой из сторон. Далее добавьте в сковороду с печенью тимьян, кориандр и лук. Тушите, постоянно помешивая.
Через пару минут влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите. Далее нужно хорошо протушить содержимое около двух-трех минут, пока сливки не закипят. Потом выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте настояться, пишет автор рецепта на портале «БелНовости».
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как сделать вкусные домашние роллы.