Нежная, ароматная, мягкая: как приготовить идеальную печень за 10 минут без горечи

5PH/Shutterstock.com
18 марта 2023 16:00

Эти секреты приготовления печени знают только опытные кулинары.

Печень — достаточно сложный продукт, с которым могут справиться не все даже опытные хозяйки. Если продукт переварить или пережарить, он станет жестким, горьким и очень невкусным.

Поэтому опытные повара советуют именно тушить печень. Тем более, если соблюдать определенные рекомендации, блюдо получится очень нежным, без горечи и всего за 10 минут!

Вам понадобится:

  • 400 граммов печени куриной
  • 1 крупная луковица
  • 2 щепотки кориандра
  • 1 щепотка тимьяна
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 50 граммов сливочного масла
  • 3 щепотки соли
  • 200 миллилитров 10%-ных сливок

Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте до золотистости на сливочном масле.

Далее хорошо промойте печень под краном, удалите все пленки и прочие прожилки. Просушите продукт.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите печень и обжаривайте на сильном огне буквально по 120 секунд с каждой из сторон. Далее добавьте в сковороду с печенью тимьян, кориандр и лук. Тушите, постоянно помешивая.

Через пару минут влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите. Далее нужно хорошо протушить содержимое около двух-трех минут, пока сливки не закипят. Потом выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте настояться, пишет автор рецепта на портале «БелНовости».

Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как сделать вкусные домашние роллы.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в