Чтобы разнообразить мясные блюда, необязательно заморачиваться с долгим маринадом или покупать дорогостоящие тушки кроликов, уток и прочей «дичи».
Гораздо проще подать мясное и даже рыбное блюдо с необычным соусом на основе ягод и тростникового сахара. Он лучше магазинного, поскольку не содержит «химикатов», гораздо дешевле и сделан с душой. Такую «подливку» вы даже можете заготовить впрок и всегда радовать семью вкусными мясными деликатесами.
Вам понадобится:
- 250 граммов клюквы замороженной или свежей
- 100 граммов пудры из тростникового сахара
- 2 средних мандарина
- ложка портвейна
- В сотейник положите очищенные мандарины и хорошо выдавите из них сок. Добавьте сахар и хорошо растопите на слабом огне.
- Когда жидкость превратится в «карамель», положите клюкву и влейте небольшое количество портвейна. Вываривайте смесь на среднем огне в течение 15 минут.
- После этого уберите соус с плиты и подождите, пока он полностью остынет и станет необходимой консистенции, пишет портал «БелНовости». Вкуснейший соус идеально подойдет для птицы и мясных рулетиков!
Напомним, ранее портал Allcafe писал, как приготовить идеальный гороховый суп-пюре.