Многие овощи и фрукты обязательно нужно очищать от кожуры, потому что на ней скапливается грязь, а также остается множество пестицидов. В особенности это касается покупных продуктов.
Однако есть немало овощей, которые нужно есть с кожурой, потому что именно в ней содержится множество витаминов и минералов. Если очищать, например, тыкву или баклажан, то вы не получите пользу от этих продуктов, объясняет врач-диетолог Ирина Торопыгина.
К списку можно добавить огурцы. Кожура переваривается гораздо дольше, чем мякоть, поэтому насыщение организма продержится больше по времени. Что очень важно, например, для тех, кто худеет. Также в ней содержатся разные витамины группы B и много клетчатки.
Врач-эксперт Торопыгина в интервью порталу e1.ru также рассказала, что яблоки относятся к продуктам, которые стоит есть с кожурой. В ней содержится много клетчатки, а также витамины группы С и А.
Если говорить про томаты, то в их кожуре есть полифенол флавоноид, который снижает риск развития рака предстательной железы.
Самое главное — помнить, что магазинные фрукты и овощи следует тщательно промывать с мылом или даже вымачивать в воде. Чтобы максимально обезопасить свое здоровье.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, откуда появилось название салата «Цезарь».