На самом деле салат «Цезарь» не имеет никаких общих связей с древнеримским полководцем и политическим деятелем.
А история появления салата гораздо проще и прозаичнее. В 20-х годах прошлого века в одном из мексиканских ресторанов, который был очень популярен среди американских посетителей, неожиданно закончились почти все продукты.
Чтобы справиться с потоком клиентов, шеф-повар заведения Цезарь Кардини решил создать несколько блюд из ингредиентов, которые оказались под рукой. Так, он взял яйца, листья салата, помидоры, гренки, соус, оливковое масло и пармезан — и получился необычный легкий салат.
Предполагалось, что посетители должны заворачивать ингредиенты в зеленые листья и употреблять блюдо именно так. Деликатес произвел фурор среди посетителей. И только позже в салат стали добавлять курицу или креветки, пишет портал «РБК».
При этом не только «Цезарь» знаменит своим «именным» названием. «Карпаччо», яйцо «Бенедикт», пицца «Маргарита» и даже торт «Павлова» названы в честь создателей блюд или знаменитых посетителей ресторанов.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как преобразить «убитую» кухню.